임금님상 부럽지 않은 '궁중떡볶이' 만들기
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임금님상 부럽지 않은 '궁중떡볶이' 만들기

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셰프이야기: "퇴근하고 집에 가면 저녁을 먹어야 하는데 쌀밥을 먹게 되면 반찬도 꺼내고, 국도 끓이고 해야하잖아요.. 저는 그게 너무너무 귀찮아서 가끔씩은 한번에 딱! 먹고 치울 수 있는 요리로 저녁식사를 대신 해요 ㅎㅎ 요리하는건 안 귀찮냐구요? ㅎㅎ 아직까지는 배우는거라고 생각하니까 ! 재미로 하고 있지만............. 곧 ..." 펼치기

hanami75 한국 경기도

재료

  • 떡볶이 떡, 모듬 버섯, 각종 해물, 피망, 양파, 당면, 다진마늘 간장, 매실, 물엿, 굴소스, 참기름, 통깨

요리법

  1. 재료를 손질하고, 양념장을 만들기 전에 당면을 먼저 물에 담궈 불려주세요 ! 당면이 불려지는 동안 ~ 재료를 손질 하면 시간을 효율적으로 사용할 수 있겠죠? 또 한가지 더 ! 떡볶이 떡에 간장1큰술, 참기름1큰술을 넣고 떡에 간이 배도록 조물조물 해주세요.
  2. 피망 반개 정도를 채 썰듯 세로로 길게 썰어 주시구요, 양파도 반개 정도 너무 크지 않게 썰어 줍니다. 해물은 각자 취향에 따라 좋아하시는 것을 넣으셔도 되요 저는 새우와, 홍합, 오징어를 준비했습니다 ! ㅎㅎ 1인분 만큼만요 ~ 버섯은 느타리버섯, 새송이버섯, 양송이버섯, 팽이버섯을 준비했어요 !
  3. 이제 기름을 두른 후라이팬에 재료를 순서대로 넣어 주세요 ^^* 해물과 굴소스 1큰술을 넣고 볶아 줍니다.
  4. 해물이 좀 익었다 싶으면 피망과 양파, 버섯을 넣고 같이 볶아주세요
  5. 그리고, 간장과 참기름으로 조물조물 해준 떡볶이 떡을 넣어줍니다 . 그리고 준비해 두었던 양념장을 부어서 당면과 같이 익혀줄거예요 ~!
  6. 여기서 잠깐! 간장 4큰술, 물엿 2큰술, 매실 2큰술, 굴소스 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 참기름 1큰술, 통깨 약간, 물 5큰술 입맛에 따라 부족하다고 생각하시는 소스들을 추가해주시면 됩니다
  7. 소스와 당면을 넣고 당면이 익을때까지 볶아주세요
  8. 후라이팬에 늘러붙을때는 물을 조금씩 부어주면서 조려주시면 완성 >.<
  9. 짜잔~ 달콤 짭쪼롬한 궁중떡볶이가 완성 되었습니다 ! 맵지 않아서 아이들 간식으로도 좋을것 같아요

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2013-10-22

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