시금치 닭죽
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시금치 닭죽

셰프이야기: "기름기가 적은 닭가슴살과 철분이 풍부한 시금치를 이용해 죽을 끓여 봤습니다. 닭요리는 보양식으로 많이 사용되는 만큼 환자들의 회복식으로도 좋고, 다이어트를 하는 여성들에게도 좋아요. 쌀을 불려 죽을 끓이는 번거로움을 줄이고 밥을 이용해 쉽고 간편하게 죽을 만드는 방법을 소개합니다."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 1 

  • 쌀밥 100g
  • 닭고기 (닭가슴살) 60g
  • 시금치 30g
  • 닭육수 2컵

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 닭가슴살은 먹기 좋은 크기로 잘라 끓는 물에 넣고 5분 정도 삶은 후 건져서 다져둔다.
  2. 시금치는 줄기는 자르고 잎만 손질해 살짝 데친 후 잘게 썰어둔다.
  3. 냄비에 닭 삶은 육수와 다진 닭고기, 시금치를 넣고 1분 정도 끓이다가 밥을 넣고 밥알이 뭉개지도록 으깨주면서 5분간 더 끓여낸다.
  4. 먹기 전에 기호에 맞게 소금이나 간장으로 간을 하거나 참기름을 뿌려준다.

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