달콤달콤~ 입안에서 사르르 녹는 '고구마맛탕'
1 / 1 사진:  hanami75
넘기기

달콤달콤~ 입안에서 사르르 녹는 '고구마맛탕'

셰프이야기: "가을을 맞이하는 가을비가 엊그제부터 부슬부슬 내렸어요~ 정말 무더워서 땀 뻘뻘 흘린 게 얼마전인데 벌써 날씨가 쌀쌀한게 정말 가을이 바짝 다가왔다는 게 느껴져요. 일요일부터 날이 갠다고 하는데 그때부터는 완연한 가을날씨겠죠? 그래서 그런지 왠지 들뜬 마음에.................. ㅎㅎㅎㅎ 달달한게 마구마구 땡겨서 ..." 펼치기

hanami75 한국 경기도

재료

  • 고구마,설탕,올리고당,물,올리브유

요리법

  1. 시장에서 사온 고구마껍질을 잘 깎아준후 깍둑썰기로 썰어줍니다. 손으로 고구마를 잡고 깎는데 손도 끈적끈적 해지더라구요 ~ 전분때문인가봐요 칼에도 전분이 묻어있죠 ? ㅎㅎ고구마는 기름에 튀기지 않을거라서 냄비에 올리브유를 두른후 깍둑썰기한 고구마를 넣고 익혀주세요 ~ 고구마 표면히 노랗게 될 때까지 열심히 뒤짚어 주시면 됩니다 ~ ㅎㅎ
  2. 이제 뚜껑을 닫고 속까지 익혀주시면 되는데 ~ 이때 ! 유심히 보셔야 해요 ㅎㅎ 중간중간 뚜껑을 열어서 골고루 익혀지도록 저어주세요 제 냄비는 코팅이 약간 벗겨져서 그런지 ........ 쫌 탔어요 여러분은 코팅이 잘 되어있는 좋은 냄비를 쓰세요 ! ㅋㅋㅋㅋ
  3. 짜잔~ 젓가락으로 찔러보니 속까지 잘 익은것 같아요 ! 색깔도 너무 에쁘죠? ㅎㅎ
  4. 물 9스푼, 올리고당 5스푼, 설탕 5스푼 이제 시럽을 만들어 줄 차례입니다. 설탕이 녹을정도로 냄비에 데워주세요 ~
  5. 시럽이 다 녹았으면 잘라준 고구마를 넣고 잘 저어서 시럽을 골고루 묻혀주시면 완성입니다 !
  6. 집에 검은깨가 없어서 ........... 통깨를 뿌렸다는 ............ ㅎㅎㅎㅎ 그래도 ! 달콤하고 고소하고 맛있어요 > 0< 제가 교정중이라 딱딱한건 먹기가 힘든데 ~ 튀기지 않아서 그런지 부드러워요 ! 아이들이 먹기에도 무리는 없을것 같아요

제 블로그에서 보세요!

Fun&Cafe

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.