매콤달콤 중독되는 두가지 맛 닭날개조림 ♬
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매콤달콤 중독되는 두가지 맛 닭날개조림 ♬

셰프이야기: "저번주에는 생선요리(연어말이)를 포스팅 했으니 이번에는 닭고기로 "닭날개 조림"을 만들어보았습니다. 다음주에는 돼지고기나 소고기 요리를 해야 할까요 ? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 육해공으로요 ~~~~~~~~~ 다 만들고 나니 맥주가 엄~~~~~~~청 땡겼지만, 참았습니다..................... 요즘 다이어트 . ..." 펼치기

hanami75 한국 경기도

재료

  • 닭날개(아랫날개),우유,허브솔트
  • 핫소스,고추장,케찹,굴소스,설탕,버터,
  • 간장,미림,물엿,물,다진마늘,대파

요리법

  1. 저는 마트에서 닭봉부위 말고 윙부위를 구매했어요 ~ 아랫날개 부분이요 ! ㅎㅎ 닭날개는 물에 담궈 핏물을 빼 준후 키친타올에 올려 물기를 제거 한 후에, 양념이 잘 스며들도록 칼집을 내줍니다. 저는 냄새에 민감하기 때문에 .......... 두번에 걸쳐 비린내를 제거해 줄 거예요 ~ 첫번째는, 가장 간단한 방법인 ! ★우유에 10분 재워주기★ 우유에 재워두면 ~ 비린내도 제거 될 뿐만 아니라 고기가 더 부드러워져요
  2. 매콤소스 : 핫소스 8큰술, 고추장1큰술, 케첩 2큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 2큰술, 버터 2큰술 (버터향이 싫으신분은 버터는 빼주셔도 돼요 ^^*) 달콤소스 : 간장 3큰술, 미림 1큰술, 물엿 2큰술, 물 3큰술, 다진마늘 1큰술, 대파 2조각 1차적으로 우유에 비린내를 제거 하는 동안 ~ 매콤소스와 간장소스를 만들었습니다 ! 더더더 매콤한걸 원하시면 매콤소스에 청양고추를 팍팍 썰어서 넣어주세요 ~
  3. 우유에 재워둔 닭낡개는 키친타올으로 꾹꾹 눌러 우유를 제거 해 준뒤 ~ 2차적으로 비린내를 제거하고, 간도 맞추기 위해 허브솔트와 화이트와인(or청주)을 넣어서 조물조물 해서 다시 10분 정도 재워둡니다. 비린내가 제거된 닭 날개는 올리브유를 두른 후라이팬에 잘 익혀주세요 ~ 닭날개에서도 기름이 많이 나오니 올리브유는 1~2큰술 정도만 둘러주시면 될것 같아요 약한불~ 강한불 조절해 가면서 속까지 잘 익혀주세요 !
  4. 먼저, 달콤소스 ! 달군 후라이팬에 간장소스와 대파조각을 넣고 닭날개를 열심히 조려줍니다 다음 매콤소스 ! 마찬가지로 달군 후라이팬에 만들어 둔 매콤소스와 닭날개를 넣고 또 열심히 조려줍니다 ~
  5. 핫소스로 만든 윙은 모짜렐라치즈와 체다치즈를 섞여서 녹인 후 같이 먹었습니다 ! 찰떡궁합 이예요

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