추석에 남는 소고기가 있다면! 쫄깃 아삭 ~ 야채 소고기 말이 ♥.♥
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추석에 남는 소고기가 있다면! 쫄깃 아삭 ~ 야채 소고기 말이 ♥.♥

셰프이야기: "며칠 가을비가 내리더니 어제 오늘은 햇살은 쨍쨍하고 바람은 선선하고 완전 가을날씨예요 ~ 가을 소풍 가기에 딱 ! 좋은 날씨 인것 같지 않나요 ? 도시락 싸가지고 놀러 가고 싶어요 !! 잔디밭에 돗자리 깔고 누워서 먹고 자고 신선놀음 하고싶네요 오늘은 소고기로 만든 요리입니다 엄마 생신이라 ..." 펼치기

hanami75 한국 경기도

재료

  • 소고기(불고기용), 허브솔트, 피망, 쪽파, 무순, 팽이버섯,
  • 간장,설탕,올리고당,미림

요리법

  1. 불고기용 소고기를 구매했어요 ~ 얇기때문에 말기에 좋을것 같아서요 ! ㅎㅎ 말려있는 고기를 조심스럽게 한장씩 한장씩 넓게 펴주세요 ~ 펴준 고기는 허브솔트를 뿌려 겹쳐 올리면서 간이 베도록 해주시고 그대로 둡니다 !
  2. 냉장고에 있는 피망,쪽파,무순,팽이버섯을 꺼내서 적당한 크기로 잘라 손질해 두었어요 ~ 야채는 따로 사지 않아도 집에 있는 재료로 입맛에 맛게 만드시면 될 것 같아요
  3. 절인 고기 한장을 깔아주고 준비된 야채를 하나씩 올려줍니다 ~ 크기도 적당히 잘 잘랐죠?
  4. 돌 말면 이런 모습입니다 ! ㅋㅋㅋ 처음엔 고기가 워낙 얇아서 찢어질까봐 단단하게 말기가 조심스러웠는데, 세번째 쯤? 말고 나니까 괜찮더라구요 ㅎㅎ 겁먹지 않으셔도 되요
  5. 한팩에 들어 있는 것 모두 말아보니 7개정도 되네요 ~ ㅋㅋㅋㅋ 야채도 딱 맞게 들어갔어요 ! 익혔을때 고기가 잘 안붙고 풀려버릴까봐 찹살가루위에 한번 굴려주었습니다. ㅎㅎ 찹살가루가 너무 많이 묻으면 떡지는 현상이 생길 수 있으니 아주 살~짝 굴려주세요
  6. 후라이팬에 기름을 두른 뒤 잘 굴려 가면서 골고루 익혀주세요 ~ 너무 익히면 질겨요 !
  7. 물 1 큰술 / 간장 3큰술 / 올리고당 2큰술 / 설탕 1큰술 / 미림 2큰술 고기가 살짝 익었을때 쯤 만들어 둔 소스를 뿌려주세요 ~ 이번에도 마찬가지로 굴려가면서 양념이 잘 스며들도록 약한불에 조리면서 고기가 익을때까지 기다려 주시면 됩니다

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