흰살생선 연두부찜
1 / 1 사진:  
넘기기

흰살생선 연두부찜

셰프이야기: "단백질이 풍부한 두부는 부드럽고 소화가 잘 되기 때문에 생후 6개월 아기에게 이유식으로 시작하기 좋아요. 여기에 가자미, 명태, 대구 등의 흰살 생선을 가미해 찜을 만들면 부드러운 아기 이유식으로 아주 훌륭한 식단이 됩니다."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 1 

  • 생선 (흰살생선) 50g
  • 연두부 100g
  • 시금치 20g
  • 치즈 (어린이 치즈) 1장

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 흰살 생선은 살코기 부분만 잘게 썰어서 냄비에 물을 자작하게 (잠길정도로만) 붓고 끓인다.
  2. 시금치는 잎만 따서 끓는 물에 살짝 데친 후 찬물에 헹궈내고 물기를 빼 잘게 다진다.
  3. 연두부는 1.5cm x 1.5cm 크기로 잘라 준비하고 치즈는 곱게 다져둔다.
  4. 생선이 익으면 연두부와 치즈, 시금치를 넣고 푹 끓여낸다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 한식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기