도시락 싸서 가을소풍 가요~ 모닝계란빵과 단호박구이!
1 / 1 사진:  hanami75
넘기기

도시락 싸서 가을소풍 가요~ 모닝계란빵과 단호박구이!

셰프이야기: "이제 정말 가을날씨가 완연하다 못해 점점 쌀쌀해지는 게 겨울이 곧 다가올 것만 같아요!! 그래서 겨울이 오기 전에 피크닉을 가자고 마음먹고 어제 한강공원으로 피크닉을 갔다왔어요~ 피크닉에 빠질 수 없는 건 뭐다? 바로바로 도시락!! 도시락 싸가지고 가서 냠냠 맛있게 먹는 게 피크닉의 묘미잖아요~ 그래서 간단하면서도 맛있는 ..." 펼치기

hanami75 한국 경기도

재료

  • 모닝빵, 계란, 슬라이스치즈, 피자치즈, 파슬리
  • 단호박, 아가베시럽, 버터, 소금, 아몬드

요리법

  1. 우선 단호박구이를 하기 위해 단호박을 잘라서 속을 파내고 슬라이스해주세요~
  2. 그리고 단호박에 발라줄 양념을 만들어 줄거에요. 우선 버터를 한조각 자르고 아가베시럽이나 메이플시럽등을 6스푼 넣어 준비해주세요.
  3. 여기에 아몬드 슬라이스를 넣어주면 되는데 전 집에 아몬드 슬라이스가 없어서 통아몬드를 부셔서 넣었어요.
  4. 준비된 시럽에 단호박을 풍덩 담가서 준비해주면 단호박구이는 준비끝!
  5. 모닝빵 윗부분을 동그랗게 손으로 뜯어주세요. 대~~~충
  6. 그리고 밑부분을 잘라주세요~
  7. 그리고 밑부분에 치즈를 넣어서 덮어주고
  8. 윗부분엔 이렇게 계란을 올려주세요. 윗부분이 좁아서 계란 한개가 다 들어가지 않으니까 계란 3개정도만 깨서 노른자를 넣어주고 나머진 흰자로 채워주시면 좋아요.
  9. 그리고 피자치즈와 파슬리를 차례로 얹어주세요.
  10. 짠~ 그럼 이제 모든 준비가 끝났어요! 정말 간단하죠? 이대로 오븐에 구워주기만 하면 돼요~
  11. 전 180도로 20분정도 구워줬어요~ 빵과 단호박을 구우며 외출할 준비~
  12. 이제 일회용 도시락에 예쁘게 담아주면 준비끝!! 따뜻할때 먹는게 제일 맛있긴 하지만 식어도 정말 맛있는 모닝계란빵과 단호박구이에요. 그리고 의도한 건 아니었는데 모닝계란빵에 단호박구이 시럽이 묻으니까 더 맛있더라구요. 다음엔 단호박구이만들때 쓴 시럽을 모닝계란빵에 살짝 발라주려구요.

제 블로그에서 보세요!

Fun&Cafe

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.