쇠고기덮밥 (이유식)
1 / 1 사진:  
넘기기

쇠고기덮밥 (이유식)

셰프이야기: "쇠고기덮밥은 생후 9개월이 넘은 아기들에게 적당한 후기 이유식이라는 사실 아시나요? 후기이유식이라고 하지만 밥은 아직 된 죽이나 진 밥을 먹이는 게 좋고, 야채의 억센 줄기는 소화가 어렵기 때문에 양배추는 두꺼운 심은 반드시 제거하고 얇은 잎만 사용하세요."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 1 

  • 40g
  • 양배추 15g
  • 청경채 (복초이) 5g
  • 녹말가루 1작은술
  • 참기름 약간
  • 쇠고기 (다진쇠고기) 20g
  • 양파 5g
  • 육수 (다시마육수) 50cc
  • 50cc

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:50분 

  1. 밥은 질게 짓는다.
  2. 두꺼운 심을 뺀 양배추 잎과 줄기를 자른 청경채 잎을 잘게 다지고 양파도 다져둔다.
  3. 냄비에 참기름을 살짝 두른 후 다진 쇠고기와 양파를 넣고 볶다가 양배추, 청경채를 넣고 야채가 완전히 익을 때까지 잘 볶아낸다.
  4. 야채가 익으면 다시마를 우린 육수를 넣어 약한 불에서 5분 정도 끓이다가 물 2큰술에 녹말가루를 개어 만든 녹말물을 붓고 되직해지게 끓인다.
  5. 그릇에 밥을 담고 준비된 소스를 뿌려낸다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 볶음

  • 한식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기