야매는 가라, 느끼하지않고 담백한 정통 '이탈리아식 까르보나라'
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야매는 가라, 느끼하지않고 담백한 정통 '이탈리아식 까르보나라'

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셰프이야기: "곧 점심시간이 다가오고 있는데 벌써부터 점심 뭐 먹을지 고민중이진 않나요? 전 출근할때부터 오늘 점심은 뭐 먹을까 고민을 해요^^; 먹기위해 사는 사람과 살기위해 먹는 사람이 있다고 하잖아요. 저는 정말 먹기위해 사는 사람이거든요. 그만큼 맛있게~ 잘~ 먹는게 중요하기 때문에 한끼라도 그냥 대충 때워버리는 건 싫더라구요~ 그렇다고 ..." 펼치기

hanami75 한국 경기도

재료

  • 스파게티면, 다진양파, 베이컨, 화이트와인, 올리브오일
  • 달걀노른자 2개, 생크림 4큰술, 파마산치즈가루 듬뿍, 파슬리, 소금, 후추

요리법

  1. 우선 까르보나라에 들어갈 베이컨과 다진양파를 손질해 준비해주세요. 양파는 다져서 베이컨은 먹기좋은 크기로 잘라서 준비해주면 되는데 사실 저는 베이컨이 마침 똑 떨어진데다 추운데 멀리 나가기 싫어서 그냥 집근처 편의점에서 샌드위치용 슬라이스햄을 사용했어요. 이걸로해도 맛이 없진 않지만 그래도 웬만하면 베이컨을 사용하는 게 좋을 것 같아요~ 그리고 제가 워낙 마늘을 좋아해서 다진양파뿐만이 아니라 다진마늘도 함께 준비해줬어요^^
  2. 이제 분량의 재료를 섞어 소스를 준비해주세요. 원래는 파마산치즈가루가 더 많이 들어가야 되는 것 같아요. 원 레시피엔 소스가 좀 더 가루같은 느낌이 많이 나더라구요. 농도조절은 생크림으로 해주시면 되구요~
  3. 면은 소금과 올리브오일을 넣고 8분정도 삶아주시면 돼요~
  4. 면이 삶아지는동안 베이컨대신 준비한 햄과 다진양파, 다진마늘을 달달 볶아주세요.
  5. 화이트와인을 넣어서 알코올이 날라갈때까지 좀 더 볶아주세요~ 참 먹음직스럽죠?^^
  6. 면이 다 삶아졌다면 미리 볶아준 햄과 양파에 면을 넣고 한번 더 볶아주세요
  7. 그리고 준비해둔 소스를 얹어 잘 섞듯이 한번 더 볶아주세요~
  8. 좀 뻑뻑하다 싶으면 생크림으로 조절해주시면 돼요~
  9. 완성된 파스타는 그릇에 예쁘게 담아 맛있게 먹어요~ 일반적으로 알고 있는 까르보나라는 크림소스가 정말 듬~~~뿍 뿌려진 진~하고 살짝 느끼한 파스타잖아요. 사실 전 느끼한 음식 좋아해서 그런 까르보나라 정말 좋아해요. 오히려 크림소스가 진하지 않으면 그게 불만스러울 정도로... 그래서 처음에 이탈리아식 까르보나라는 달걀노른자를 주로 사용하는 담백한 파스타라고 했을때 그냥 우리나라식으로 만들어진 게 최고인 것 같아~ 하고 넘어갔었는데 막상 이탈리아식으로 까르보나라를 만들어보니 이것도 정말 담백하고 맛있더라구요~

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리뷰 & 댓글 (1)

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FFFFFF - 2014-12-27

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