보는 눈이 즐거운 느타리버섯볶음 드셔보세요~!
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보는 눈이 즐거운 느타리버섯볶음 드셔보세요~!

셰프이야기: "식탁에서 빠질 수 없는 느타리버섯볶음이에요~ 신랑님이 워낙 좋아하는 반찬이라... 무지하게 볶아대는 느타리버섯이져~ 다행히 몸에 좋은 버섯이라 자주 식탁에 올리고 있어요... 그나마 요즘엔 덜하는 편이지만 몇년 전만해도 박스로 사서 거의 식당 수준의 양을 볶곤 했답니당~ㅋㅋ 대단하져~또 그걸 다 드시니~~~~ ..." 펼치기

hanami75 한국 경기도

재료

  • 느타리버섯
  • 당근
  • 다진 파
  • 소금
  • 양파
  • 파프리카
  • 다진 마늘
  • 참기름
  • 후추가루

요리법

  1. 양파,당근,파,마늘,파프리카를 준비하세요
  2. 느타리버섯은 밑둥을 잘라 준비해 주세요~
  3. 나머지 재료는 먹기 좋은 크기로 채썰어 주시고, 마늘과 파는 다져주세요~
  4. 손질한 느타리버섯은 물로 한번 씻은 후 끓는 물에 데쳐주세요
  5. 데친 느타리버섯은 찬물로 헹궈주세요~
  6. 헹군 느타리버섯은 결대로 찢어 주시면 되요~ 잘게 찢는것 보단 큼직큼직 찢어야 쫄깃쫄깃~ 제대로된 느타리버섯볶음을 맛 볼 수 있는것 같더라구요~ㅋㅋ 느타리버섯볶음 과정중에선 그래도 시간이 좀 걸리는 과정이져~ 큼직큼직~ 손질을 끝낸 버섯이에요~
  7. 이제 물기를 꽉!! 짜서 준비해 주세요~
  8. 달군 팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 살짝 볶아 주세요~ 그런 다음 버섯을 넣고 마늘과 잘 섞이도록 휘휘~저어 주세요~
  9. 이제 양파,당근 파프리카를 넣어주세요~
  10. 골고루 잘 볶은 후 소금으로 간을 해주세요~ 신랑님이 짭짤한 맛을 원해 저는 소금을 좀 많이 넣지만, 살짝 심심한 느타리버섯볶음이 더 담백하긴 할 것 같아요~^^
  11. 마지막으로 다진파와 참기름,깨,후추가루를 넣어주시면 완성이에요~ 후추가루는 아주 소량만 넣어주시면 되는데 생략가능한 재료에요~^^
  12. 흠~~파프리카 넣기를 정말 잘 한것 같아요~

팁/조언

알록달록한것이 눈까지 호강을 하네요~ 이젠 파프리카를 빼면 심심한(?) 느타리버섯볶음이 될 것 같아요~^^ 오늘은 날이 좋아서 그런지 느타리버섯볶음이 봄기운 가득해 보이네요~ 느타리버섯대신 표고버섯이나 새송이 버섯을 넣고 볶아 주셔도 좋아요~^^ 간단하면서도 영양만점 느타리버섯볶음!! 아이들과 함께 먹을 수 있어 아이들반찬걱정까지 덜어주는 고마운 반찬이랍니당~~

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