짭쪼롬한 베이컨과 아삭한 양배추의 만남! 베이컨양배추볶음
1 / 1 사진:  hanami75
넘기기

짭쪼롬한 베이컨과 아삭한 양배추의 만남! 베이컨양배추볶음

셰프이야기: "제가 젤로 좋아하는 베이컨~~!! 인스턴트를 너무 먹는건 아닌지 좀 걱정이 되긴 하지만 맛있으니 어쩔 수 없져...ㅠㅠ 그래서 베이컨,햄,소세지 반찬을 먹을땐 꼭! 야채들과 같이 볶아 먹고 있답니다~ 베이컨양배추볶음은 재료들을 채썰어 볶기만 하면 완성이라 정말 눈깜짝할 사이에 만들어지는 초간단 밑반찬이에영 ..." 펼치기

hanami75 한국 경기도

재료

  • 베이컨
  • 양파
  • 양배추
  • 적채
  • 다진마늘
  • 포도씨유
  • 통깨

요리법

  1. 먹고 남은 베이컨이에여~ 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해 주시면 되여~~ 베이컨이 없으시면 햄이나 소세지를 얇고 길게 채썰듯 썰어서 넣어 주셔도 좋을것 같네영~^^*
  2. 양배추/적채도 준비해주세요~
  3. 반찬에 빠질 수 없는 다진마늘과 양파도 준비해 주세요~
  4. 달군 팬에 다진마늘과 양파를 볶아 주세요~
  5. 양파가 반쯤 투명해 지면 베이컨을 넣어 볶아 주세요.
  6. 베이컨도 어느정도 익었음 이젠 양배추와 적채를 넣고 샤샤샥!! 볶아 주시면 끝!!
  7. 다 만들고 보니 모랄까.... 베이컨잡채? 같지 않나여~~~ㅋㅋㅋ 보라색 적채가 들어가서 그런지 샐러드 같아 보이기도 하구여~~~^^* 베이컨이 간이 되어 있기 때문에 따로 소금간은 하지 않았어요~~

팁/조언

베이컨이 들어 갔으니 맛이 없을리가 없져~ㅋㅋ 실패확률 0%!!

제 블로그에서 보세요!

Fun&Cafe

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.