옥수수오믈렛
1 / 1 사진:  
넘기기

옥수수오믈렛

셰프이야기: "바쁜 아침 한끼 식사용으로 오믈렛을 만들어보세요. 옥수수와 감자, 바나나를 이용한 옥수수 오믈렛은 기존의 오믈렛과는 전혀 차원이 다른 특별한 맛을 내는 것은 물론 미리 만들어놨다가 전자레인지에 데워먹기만 하면 된답니다. 옥수수를 삶아 사용하는 게 번거롭다면 시판하는 옥수수 통조림을 사용해도 좋아요."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 1 

  • 옥수수 20g
  • 감자 20g
  • 바나나 20g
  • 달걀 (노른자만) 1개
  • 우유 1큰술

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:40분 

  1. 옥수수와 감자는 삶아서 으깨놓고 바나나 역시 으깨놓는다.
  2. 달군 프라이팬에 으깬 재료들을 넣고 달걀과 우유를 넣은 후 한쪽으로 잘 젓다가 오믈렛 모양을 잡아 마저 익혀준다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.