새콤달콤매콤 아삭아삭 맛있는 오이지무침
1 / 1 사진:  hanami75
넘기기

새콤달콤매콤 아삭아삭 맛있는 오이지무침

셰프이야기: "간만에 아삭아삭 새콤달콤매콤한 오이지무침이 완전 땡겨서~ 제가 완전 환장하는 오이지무침....ㅋㅋㅋ 라면을 엄청 좋아라 하는 저는 가끔 김치대신 오이지무침을 먹거든여~ 아~벌써부터 라면 땡기네여~~~~"

hanami75 한국 경기도

재료

  • 오이지
  • 청양고추
  • 다진 파
  • 고추가루
  • 설탕
  • 식초

요리법

  1. 절인 오이를 준비해 주세요~
  2. 포장을 제거하고 먹기 좋은 크기로 싹뚝싹뚝 썰어서 준비해 주시고 물로 헹궈주세요.
  3. 오이지의 물기를 잘 제거할수록 아삭아삭한 맛이 더욱 좋답니다~
  4. 청양고추는 씨를 뺴서 잘게 다져주세요~
  5. 준비된 오이와 다진 청양고추,다진파를 넣어주세요~
  6. 고춧가루는 밥숟가락 기준으로 1,5~2수저 넣어주세요~
  7. 설탕은 1/2수저 넣어주세요~
  8. 깨도 1/2수저 정도 넣어주세요~ 깨 대신 참기름을 넣어주셔도 됩니당.
  9. 이제 조물 조물 골고루 무쳐 주시면 되요~
  10. 골고루 잘 무쳐진 오이지에 식초1/2수저 넣어주세요~
  11. 오이지 무침완성이요~!!

팁/조언

제가 만든 오이지무침에는 다진 청양고추가 들어가 매운맛을 좋아하신다면 한번 쯤은 추천해 드리고 싶은 반찬이네요~!! 매콤,새콤,달콤...개운함까지 맛 볼 수 있는 오이지무침!! 저는 바로 라면을 끓여야겠어요~^^ㅋㅋㅋ

제 블로그에서 보세요!

Fun&Cafe

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.