술안주&밑반찬으로 간단하게 만드는 계란부침
1 / 1 사진:  hanami75
넘기기

술안주&밑반찬으로 간단하게 만드는 계란부침

셰프이야기: "어느날엔가 계란말이를 해먹으려고 했는데 급하게 말다가 터지고 난리가 나버려 다 펼쳐버렸거든요~ㅋㅋ 그랬더니 두툼한 부침개가 됐더라구요~ 짧은 시간에 생각한게 계란 말때마다 긴장하지 말고 이제부턴 그냥 부쳐 버리자!! 그 이후로는 아주 쭈~욱 부치고 있어요~ 정말 간단하고 들어갈 수 있는 재료가 완전 무제한이라 이만한 반찬이 ..." 펼치기

hanami75 한국 경기도

재료

  • 계란
  • 김치
  • 브로콜리
  • 표고버섯
  • 다진 파

요리법

  1. 브로콜리,햄,표고버섯,다진파... 사실 들어갈 수 있는 재료가 워낙 무제한이라 냉장고에 있는 식재료 내에서 넣고 싶은거 넣으시면 되요~^^
  2. 김치를 넣어주면 자칫 느끼해질 수 있는 맛에 깔끔함까지 더해져 더욱 좋답니다~
  3. 야채와 햄은 다져주세요~
  4. 계란을 잘 풀어주세요~
  5. 계란에 다진 야채와 햄을 넣고 잘 섞어 주세요~
  6. 달군 팬에 기름을 두르고 야채들과 잘 섞어진 계란을 그냥 부어 주시면 끝이에요~^^
  7. 들어간 재료들을 테두리 끝부분까지 골고루 펼쳐주세요~
  8. 부침개 뒤집듯 뒤집어 주세요~!!
  9. 완성!!~

팁/조언

새우,참치,시금치,감자,맛살,애호박,당근,버섯,파프리카...등등 아직까지도 여러가지 재료들로 만들어 보고 있답니당!! 담에는 제가 좋아하는 청양고추도 넣어 보려구요~ 청양고추 넣은 계란부침을 핑계삼아 간단하게 막걸리라도 한잔 마시려구요~ㅋㅋㅋ

제 블로그에서 보세요!

Fun&Cafe

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.