퓨전음식 볶음밥베이컨말이 , 나들이 갈때 좋아요!
1 / 1 사진:  hanami75
넘기기

퓨전음식 볶음밥베이컨말이 , 나들이 갈때 좋아요!

셰프이야기: "남자친구와 가족과의 나들이용 도시락을 준비할때 메뉴로 고심이 많으시죠 저도 요리실력이 좋지않아서 메뉴검색과 반찬책을보며 골머리를 썩곤 했어요ㅠ 하지만 이런 저에게 친구가 소개시켜준 바로 그 메뉴!! 바로바로 퓨전요리인 볶음밥 베이컨말이입니다^^ 베이컨도 너무 좋아하고 볶음밥도 좋아하는 저로서는 쌍수들고 환영할 요리 레시피였어요 ..." 펼치기

hanami75 한국 경기도

재료

  • 파프리카
  • 당근
  • 후추
  • 소금
  • 양파
  • 베이컨
  • 참기름

요리법

  1. 우선 야채를 깨끗이 씻은후에 도마와 칼을 준비해주세요. 다지기 작업에 들어가야 하거든요^^
  2. 야채입자가 잘다 싶을 정도로 썰어주셔야 밥과 잘 섞여서 고르게 볶아지니 힘내주세요!!​
  3. 야채를 기름을 둘러 달궈놓은 후라이팬에 넣어 저어주면서 익혀주세요
  4. 야채가 익었다 싶을 순간에 밥을 넣어주세요
  5. 볶음밥을​ 한입크기로 조물조물 정성을담아 둥글게 만들어주세요
  6. 작게 뭉친 볶음밥을 배이컨에 말면 이런식으로 예쁜모양이 나와요
  7. 다 말아준 베이컨은 기름을 두르지않은 후라이팬에 올려 지글지글 구워주세요
  8. 볶음밥베이컨말이 완성모습이에요

팁/조언

베이컨은 바삭바삭, 볶음밥은 부드럽게! 한입에 두가지 식감을 느낄수있어요. 지금 이 요리는 김밥과 마찬가지로 크기는 작지만 든든하게 배를 채워주는 훌륭한 한끼 식사랍니다.^^

제 블로그에서 보세요!

Fun&Cafe

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.