두부감자전
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두부감자전

셰프이야기: "이제 밀가루를 이용한 부침보다는 감자를 이용해 몸에 좋고 맛도 더 좋은 부침을 만들어보자. 감자전에 두부까지 넣는다면 영양면에서도 손색이 없는 요리가 된다. 소금간을 하지 않고 크기를 작게 만들어 부친다면 간식용이나 핑거푸드로도 제격이다."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 1 

  • 감자 50g
  • 두부 15g
  • 당근 10g
  • 시금치 5g
  • 식용유 (포도씨유) 약간

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:35분 

  1. 껍질을 벗긴 감자를 강판에 갈아놓고 두부는 데친 후 으깨놓고 면보에 싸서 물기를 꼭 짜놓는다.
  2. 시금치는 잎부분만 떼어내 끓는 물에 살짝 데친 후 다져놓고, 당근은 잘게 다져놓는다.
  3. 갈아놓은 감자에 두부와 야채를 넣고 반죽을 한다.
  4. 달군 프라이팬에 포도씨유를 두르고 지름 4cm 가량 크기로 동그랗게 빚은 반죽을 노릇하게 부쳐낸다.

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