집에서 만드는 웰빙 수제 햄버거 햄버그스테이크 ♥
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집에서 만드는 웰빙 수제 햄버거 햄버그스테이크 ♥

셰프이야기: "오늘은 햄버그스테이크 레시피를 올려보려구요! 특별하게 번거롭거나 어렵지는 않지만, 숙성시키는 시간이 필요하기 때문에 결코 금방 만들어지는 반찬은 아닙니다~ 시간도 오래걸리고 약간 난이도가 있지만.. 맛있기 때문에! 시간을 투자해봤어요~ㅎㅎ"

hanami75 한국 경기도

재료

  • 다진쇠고기 100g
  • 브로콜리
  • 양송이버섯
  • 파프리카
  • 달걀
  • 소금
  • 다진돼지고기 100g
  • 호박
  • 양파
  • 당근
  • 빵가루

요리법

  1. 재료들을 준비합니다.
  2. 준비된 채소들은 최대한 잘게 다져 줍니다.~~~
  3. 잘게 다진 채소,다진고기,달걀을 넣고 반죽을 해줍니다. 이때 소금간을 약간 해주시고, 저는 후추가루와 다진마늘도 조금 넣었습니다.
  4. 빵가루를 넣어가면서 반죽의 농도를 조절합니다.~
  5. 농도 조절이 잘~ 되었으면 20분~30분정도 반죽을 해주시고 냉장고에서 1시간정도 숙성시켜주세요.
  6. 냉장고에서 1시간 숙성시킨 반죽입니당~~~
  7. 이제 반죽을 먹기 좋은 크기로 납작하게 빚은 후 팬에 구워 주시면 됩니다.
  8. 나머지는 냉동 보관 입니당~ 패티 위에 비닐 한장 순서로 쌓아서 얼리면 하나씩 떼어내기 편합니당.

팁/조언

모닝빤 반 갈라서 사이에 넣으면~ 수제햄버거 탄생!

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