알록달록 맛있는 이색반찬, 닭가슴살볶음 도전해보세요~!
1 / 1 사진:  hanami75
넘기기

알록달록 맛있는 이색반찬, 닭가슴살볶음 도전해보세요~!

셰프이야기: "정육코너 소고기가 시원찮아 닭가슴살을 구입했습니다. 닭가슴살이 소고기 보다는 부드러워 좋지만, 역시 맛은 소고기가 최고이기 때문에 매번 닭가슴살은 망설이게 되네요.ㅋㅋ 마트에서 100g 더준다기에 사긴 샀지만....ㅠㅠ 아마도 유통기한을 넘겨 버리게 되는게 300g은 될겁니당...ㅋㅋㅋㅋ 버릴때마다 무진장 아까워 하긴 하지만 ..." 펼치기

hanami75 한국 경기도

재료

  • 닭가슴살
  • 애호박
  • 당근
  • 브로콜리
  • 간장
  • 양송이버섯
  • 파프리카
  • 양파
  • 다진마늘
  • 아가베시럽

요리법

  1. 닭가슴살을 우유에 담궈 잡냄새를 없애주고 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
  2. 다진마늘과 다진 양파를 준비합니다.
  3. 다진마늘과 양파에 닭가슴살을 넣고 양념장(간장,아가베시럽)에 재워 줍니다.
  4. 닭가슴살이 재워지는 동안 준비된 채소들을 썰어 주시면 됩니다.
  5. 달군 팬에 포도씨유를 두르고 닭가슴살을 먼저 볶아줍니다.~
  6. 닭가슴살이 반 정도 익으면 준비한 채소들을 넣고 볶아줍니다.~~
  7. 닭가슴살볶음 완성입니다.

팁/조언

닭가슴살/채소를 깍뚝썰기로 썰고 간을 조금만 강하게 해서 먹어도 참 맛있답니다~

제 블로그에서 보세요!

Fun&Cafe

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.