빵죽
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빵죽

셰프이야기: "쌀로 만든 미음에 물렸을 아기들을 위한 특별식으로 빵죽을 시도해봤어요. 밀가루 음식은 체질에따라 알레르기를 유발할 수 있으므로 반드시 중기 이후에 시작하는 것이 좋아요. 달걀 역시 반드시 노른자만 사용하세요."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 1 

  • 식빵 1장
  • 우유 1/2컵
  • 달걀 (삶은 달걀, 노른자만) 1개

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:20분 

  1. 식빵은 가장자리를 잘라내고 잘게 썰어둔다.
  2. 냄비에 우유를 붓고 자른 식빵을 넣어 끓인다.
  3. 약한 불에서 은근하게 끓이다가 식빵이 다 퍼지면 삶은 달걀노른자를 넣고 고루 저어가며 3분 가량 더 끓여낸다.

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