남은 재료들로 만드는 맛있는 오징어볶음밥
1 / 1 사진:  hanami75
넘기기

남은 재료들로 만드는 맛있는 오징어볶음밥

셰프이야기: "김치오징어전을 하고 나니 오징어가 조금 남았네요. 데침이나.. 다른 반찬을 하기엔 약간 모자란 양이라 오징어볶음밥을 만들어 보려고 합니다. 마침 청경채미음을 하고 남은 청경채가 있길래 오징어와 청경채 그리고 소화가 잘 되는 무를 넣은 볶음밥입니다."

hanami75 한국 경기도

재료

  • 오징어
  • 무우
  • 양파
  • 청경채
  • 다진마늘 약간
  • 포도씨유

요리법

  1. 남은 오징어는 살짝 얼렸습니다.
  2. 청경채는 잎부분만 손질해서 끓는 물에 삶아줍니다.
  3. 마늘과 양파를 다져줍니다.
  4. 이번에는 삶은 청경채와 무를 다져줍니다.
  5. 달군팬에 마늘과 양파를 넣고 볶아 줍니다.
  6. 양파가 투명해지면 나머지 재료들을 넣고 볶아 줍니다.
  7. 볶아진 재료들의 분량에 맞춰 밥을 넣어 주시면 됩니다.
  8. 노릇노릇 아주 맛있는 오징어볶음밥 완성입니다.

제 블로그에서 보세요!

Fun&Cafe

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.