딸기티라미스의 상큼함을 나누어드립니다.
1 / 1 사진:  hanami75
넘기기

딸기티라미스의 상큼함을 나누어드립니다.

셰프이야기: "좋은 하루들 보내고 계신가요? 언제나 느끼는 거지만 월요일부터 목요일까지는 시간이 너무 안가는거같고.. 몸은 천근만근 피로가 쌓여가고 있어요​..ㅠㅠ 더군다나 기분까지 우울하게 하는 슬픈소식이 계속 방송, 인터넷, 모바일 뭐든지 올라오고 있어서​ 밑도 끝도 없이 추락하는 것 같은 기분이네요.. 매일 해주는 뉴스에 질려​ 집에서 ..." 펼치기

hanami75 한국 경기도

재료

  • 딸기 2팩~3팩
  • 카스테라 2개
  • 슈가파우더 200g
  • 믹서기
  • 휘핑기
  • 생크림 250ml
  • 크림치즈 200g
  • 설탕 5스푼
  • 유리 밀폐용기
  • 휘핑그릇

요리법

  1. 먼저 깨끗이 씻은 딸기를 설탕 5스푼과 함께 믹서기에 곱게 갈아주세요.
  2. 그릇에 생크림을 250ml를 부어주고 분당200g, 크림치즈 200g에서 1/3을 넣어주세요.
  3. 생크림에 넣어준 분당, 크림치즈를 고루 풀어주고 한곳을 쳐준다는 느낌으로 끊임없이 섞어주세요​.
  4. 카스테라를 3등분~ 4등분으로 잘라주세요!
  5. 위에 보이는 것처럼 바닥 부분에 빵을 촘촘하게 깔아주세요.
  6. 깔아둔 빵에 미리 만들어 둔 달콤상콤 딸기 콤포트를 촉촉히 적셔줍니다.
  7. 얇게 슬라이스한 딸기를 위헤 취향껏 깔아주세요.
  8. 대망의 생크림♡
  9. 부어준 생크림을 매끈하게 만들어주세요
  10. 자 왔습니다!

제 블로그에서 보세요!

Fun&Cafe

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.