반찬&술안주로 좋은 소세지야채볶음 도전!
1 / 1 사진:  hanami75
넘기기

반찬&술안주로 좋은 소세지야채볶음 도전!

셰프이야기: "오랜만에 간단한 인스턴트 반찬을 준비했습니다. 팬에 데치거나 부쳐줘도 맛있지만 케찹과 칠리소스를 약간만 넣어주면 쬐끔 색다른 소세지볶음을 만들 수 있습니다. 소세지야채볶음 하면 술안주가 제일 먼저 생각나긴 하지만ㅋㅋㅋ 밥과 함께 반찬으로 먹기에도 좋은 반찬이 될 수 있답니다! 사실 칠리소스랑 케찹을 넣은 것도 안주를 떠올리며 ..." 펼치기

hanami75 한국 경기도

재료

  • 햄,소세지
  • 양파
  • 파프리카
  • 케찹
  • 칠리소스
  • 다진마늘

요리법

  1. 소세지는 조금 큼직하게 잘랐어요! 반달 모양으로 썰어도 되지만 저는 1/4정도가 딱 좋더라구요~! 파프리카나 양파는 살짝만 다져주시면 됩니다. 물론 다른 야채들을 넣어 주셔도 되구요!
  2. 달군 팬에 포도씨유 두르고 다진 마늘과 다진 양파를 달달달달 볶아 주세요~
  3. 양파 반쯤 투명해지면 소세지를 넣어줍니다.
  4. 소세지를 넣고 살짝 볶은 후 야채들을 차례로 넣어줍니다.
  5. 모든 재료들이 어느정도 익었으면 칠리소스와 케찹을 넣어줍니다.
  6. 윤기 좔좔~ 쏘시지야채볶음 완성입니다.

제 블로그에서 보세요!

Fun&Cafe

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.