새우달걀찜
1 / 1 사진:  
넘기기

새우달걀찜

셰프이야기: "새우는 신장을 강하게 하는 식품으로 잘 알려져 있는데, 육수 내는데 주로 사용되는 꽃새우를 잘게 다져 계란찜에 넣어보세요. 꽃새우는 마른 것을 사용하는 것이 먹기에는 훨씬 좋을뿐만 아니라 새우의 향이 계란찜의 풍미를 높여주는 효과를 줍니다."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 계란 (달걀) 3개
  • 꽃새우 50g
  • 육수 (멸치다시마) 1컵
  • 새우젓 1작은술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:25분 

  1. 손질한 멸치를 냄비에 볶아 비린내를 날린 후 물을 붓고 다시마를 넣어 팔팔 끓으면 다시마는 건져내고 조금 더 끓여서 육수를 만든다.
  2. 꽃새우는 잡티를 없앤다.
  3. 달걀 푼 것에 육수를 붓고 꽃새우와 새우젖을 넣고 잘 섞은 후 찜 그릇에 7부 정도 붓고 찜기에 김이 올라오면 찜 그릇을 넣어 15분 정도 쪄낸다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 한식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기