직접 만들어먹는 야채참치 ♥ 야채참치볶음
1 / 1 사진:  hanami75
넘기기

직접 만들어먹는 야채참치 ♥ 야채참치볶음

셰프이야기: "이번 반찬은 뭘 해볼까~ 주방에서 서성거리다 참치캔 발견!! 그래서 감자와 당근을 넣고 야채참치를 만들어 보는걸로~ㅎㅎ 참치는 두뇌활동을 활발하게 해주는 DHA가 풍부하기 때문에 좋은 음식으로 알려져 있지요. 맛도 좋고 하니 오래 망설일 필요 NO~! 간단하게 만들 수 있고 일단 직접 만들었다는게 중요하기 때문에 야채참치캔을 ..." 펼치기

hanami75 한국 경기도

재료

  • 참치캔
  • 감자
  • 당근
  • 양파
  • 케찹
  • 아가베시럽
  • 고추장
  • 포도씨유

요리법

  1. 참치캔은 체에 받쳐 뜨거운 물을 부어 준 후 뭉쳐있는 참치를 숟가락으로 눌러 뭉침을 풀어주세요.
  2. 케찹1큰술, 아가베시럽(또는 설탕)1작은술, 고추장1/2작은술을 넣고 골고루 섞어 양념장을 만들어 줍니다. 고추장은 입맛에 따라서 생략하셔도 되고 조금 더 넣어 주셔도 됩니다.
  3. 골고루 부서진 참치와 감자, 당근, 양파를 준비합니다.
  4. 달군팬에 포도씨유를 두르고 감자와 당근을 볶아줍니다.
  5. 감자와 당근이 어느정도 익으면 양파를 넣고 볶아줍니다.
  6. 양파가 투명해지면 기다리고 있던 참치를 넣어줍니다.
  7. 양념장을 골고루 재료들과 섞어 볶아 주시면 완성입니다.
  8. 시중에 파는 야채참치 통조림과는 또다른 별미랍니다.

제 블로그에서 보세요!

Fun&Cafe

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.