아이들 초기 이유식으로 딱! 좋은 닭고기고구마미음
1 / 1 사진:  hanami75
넘기기

아이들 초기 이유식으로 딱! 좋은 닭고기고구마미음

셰프이야기: "오늘은 초기이유식 닭고기고구마미음을 만들어봤습니다. 정육점에 고기가 떨어진 관계로 닭가슴살로 미음을 만들었습니다. 체에 내려서 미음형태로 만들때 보다는 시간이 조금 단축되네요! 닭고기고구마미음이라고는 하지만 거의 미음과 죽의 중간정도의 이유식이라고 보시면 됩니다."

hanami75 한국 경기도

재료

  • 15g
  • 닭가슴살 15g
  • 고구마 10g
  • 육수

요리법

  1. 쌀을 불려 주세요!
  2. 불린쌀을 갈아주시면 됩니다.
  3. 닭가슴살 15g은 끓는 물에 삶아 줍니다.
  4. 삶은 닭가슴살은 잘게 다져줍니다.
  5. 잘게 다진 닭가슴살은 절구에 넣고 빻아줍니다.
  6. 고구마는 잘게 다져줍니다.
  7. 불린쌀을 갈아주시고 다진 고구마와 절구에 빻은 닭가슴살을 넣어 주시고 센불에서 끓입니다.
  8. 센불에서 끓인 후 약한 불로 줄여 쌀이 퍼질때까지 저으면서 익혀주시면 됩니다.

제 블로그에서 보세요!

Fun&Cafe

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.