간단한 반찬 & 간식으로 좋은 동그랑땡 만들기!
1 / 1 사진:  hanami75
넘기기

간단한 반찬 & 간식으로 좋은 동그랑땡 만들기!

셰프이야기: "간단하고도 간단한 동그랑땡!!! 사실 반찬 외에 간식으로도 하나씩 주워먹으면 좋은 핑거푸드랄까요~ 오늘은 간단한 반찬의 대명사, 동그랑땡 포스팅을 해보겠습니다.ㅋㅋ"

hanami75 한국 경기도

재료

  • 다진쇠고기
  • 두부
  • 당근
  • 후추
  • 밀가루
  • 다진돼지고기
  • 양파
  • 다진파
  • 소금
  • 계란

요리법

  1. 쇠고기와 돼지고기는 다진걸로 준비합니다.
  2. 당근, 양파는 잘게 다져줍니다. 파도 다져주세요!
  3. 두부는 마트에서 파는 두부 1/3정도만 넣어주려고 합니다. 집에 면보가 없어 다시팩에 넣어 물기를 짰습니다.
  4. 다진 고기와 두부, 채소를 볼에 넣고 반죽을 만들어주세요. 이때 후추, 소금으로 살짝 간을 합니다. 그리고 10분? 동안 반죽을 치대주시면 ok!
  5. 밀가루 옷을 입히고 계란물에 풍덩~~!!
  6. 달군팬에 포도씨유를 두르고 부쳐 주시기만 하면 동그랑땡 완성입니다.!!!
  7. 완성된 동그랑땡~~~

제 블로그에서 보세요!

Fun&Cafe

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.