일석삼조의 팔방미인 반찬 닭고기버섯볶음
1 / 1 사진:  hanami75
넘기기

일석삼조의 팔방미인 반찬 닭고기버섯볶음

셰프이야기: "쫀득한 닭고기와 영양만점 표고버섯을 함께 볶은 닭고기버섯볶음! 냉장고 짜투리 재료들로 만드는 밥 반찬이랍니다..ㅎㅎ 볶음밥 좋아하시는 분들은 밥도 같이 볶아주시면 바로 닭고기버섯볶음밥 탄생~"

hanami75 한국 경기도

재료

  • 닭가슴살
  • 말린표고버섯
  • 양파
  • 달걀
  • 육수

요리법

  1. 말린 표고버섯은 물에 1시간정도 불려 주셔야 합니다.
  2. 닭가슴살은 먹기 좋은 크기로 다져줍니다. 그냥 쭉쭉 찢어서 넣어주셔도 무방해요~!
  3. 불린 표고버섯과 양파도 적당한 크기로 다져줍니다.
  4. 달걀은 노른자만 넣어줄거라 분리를 잘 해주셔야 합니다. 저는 노른자만 넣었지만 몽땅 넣어주셔도 상관없어요~!
  5. 냉동실에 보관되어 있는 육수 한봉지를 준비합니다. 멸치, 무, 표고버섯, 다시마를 넣고 우려낸 육수입니다.
  6. 육수에 닭가슴살, 표고버섯, 양파를 넣고 볶아줍니다. 다 넣고 저는 살짝 다진 마늘을 더 넣어줬습니다. 닭고기가 들어가 잡냄새도 없앨겸요!ㅎㅎ
  7. 어느정도 재료들이 익고 육수가 줄어들면 계란 노른자를 넣어줍니다.
  8. 닭가슴살, 표고서섯, 양파와 골고루 섞어 볶아주시면 완성입니다.

제 블로그에서 보세요!

Fun&Cafe

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.