양송이감자스프
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양송이감자스프

셰프이야기: "스프를 끓이기 위해서는 보통 밀가루와 버터를 볶아 만든 루를 이용하는데, 루 대신 감자를 넣어 간단하면서도 영양면에서도 훨씬 좋은 양송이 스프를 만들어 봤습니다. 육수 내는 것이 번거롭다면 시판하는 육수 (치킨스톡, 닭고기 육수, 쇠고기 육수, 야채 육수 등)를 이용하면 훨씬 간단하게 맛을 낼 수 있습니다."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 양송이버섯 60g
  • 감자 80g
  • 육수 (쇠고기육수) 2컵
  • 우유 1컵
  • 소금, 후추 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 양송이버섯은 기둥을 떼어내고 잘게 다진다.
  2. 감자는 껍질을 벗겨 삶은 후 으깨놓는다.
  3. 냄비에 육수와 우유를 넣고 끓이다가 으깬 감자와 양송이를 넣고 5분 가량 푹 끓여준다.

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