피크닉 소풍갈때 좋은 꼬마김밥 만들어보아요~!
1 / 1 사진:  hanami75
넘기기

피크닉 소풍갈때 좋은 꼬마김밥 만들어보아요~!

셰프이야기: "간단한 동네 공원, 피크닉할때 좋은 꼬마김밥 레시피를 준비해봤어요! 요즘 동네마다 하나씩 있는 김밥전문점에서 사가도 되지만, 그래도 내 입맛대로 만든 음식만큼 맛있는건 없죠!ㅎㅎ 김밥이 다 똑같겠지만 그래도 조금 도움 되길 바라며 한번 올려봐요^^"

hanami75 한국 경기도

재료

  • 소고기
  • 시금치
  • 계란
  • 단무지
  • 당근
  • 김밥 김

요리법

  1. 다진 소고기에 간장 1큰술, 아가베시럽 2큰술, 참기름을 약간 넣어 아주 잠시만 재워줍니다.
  2. 저는 양념을 넣고 조물조물 버무려 바로 볶아줬습니다.
  3. 시금치는 줄기를 제외한 잎 부분만 끓는물에 데친 후 꼭 짜서 잘게 다져주세요.
  4. 단무지는 물에 담궈 짠맛을 제거해 줍니다.
  5. 당근은 얇게 채썬 다음 달군팬에 포도씨유를 살짝 둘러 볶아줍니다.
  6. 달걀물을 곱게 풀어 달걀 지단을 만들어 줍니다.
  7. 소고기볶음, 시금치, 당근, 계란, 단무지... 재료들이 다 준비가 되었습니다.
  8. 시중에서 파는 김밥김을 1/4등분 해줍니다.
  9. 작은 사이즈라 일반 김밥을 말때보다 신경이 더 많이 쓰이고 손도 더 많이 가고~
  10. 1장을 4등분해서 4줄을 말고 통에 넣었더니 양이 얼마 되지 않네요.ㅋㅋ

제 블로그에서 보세요!

Fun&Cafe

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.