몸에 좋은 건강한 반찬! 콩비지로 만든 콩전♥
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몸에 좋은 건강한 반찬! 콩비지로 만든 콩전♥

셰프이야기: "얼마 전 간만에 본 이유식 책자! 늘 하게 되는 반찬걱정에.ㅠㅠ 그 중 눈에 띈 한가지 반찬! 바로 콩비지로 만든 콩전입니다.^^ 콩비지에는 칼슘과 섬유질이 풍부해 성장발육에도 좋고 변비에도 특히 좋다고 합니다. 몸에도 좋은데 만드는 시간 또한 얼마 되지 않아 일석이조의 건강한 반찬이라는 점~"

hanami75 한국 경기도

재료

  • 콩비지
  • 애호박
  • 당근
  • 양파
  • 밀가루
  • 소금
  • 포도씨유

요리법

  1. 애호박, 당근, 양파는 잘게 다져줍니다.
  2. 콩비지와 다진 재료들 준비 완료입니다!
  3. 콩비지 1/3에 밀가루 2큰술을 넣어줍니다.
  4. 밀가루가 뭉치지 않게 잘 풀어줍니다.
  5. 뭉치지 않게 잘 풀어진 반죽에 채소와 약간의 소금을 넣어줍니다.
  6. 골고루 섞어 반죽을 완성합니다.
  7. 밥 숟가락으로 한 수저씩 떠서 콩전을 부쳐줍니다.
  8. 콩비지 때문인지 완성된 콩전은 다른 전에 비해 좀...흐물 흐물 합니다.
  9. 부드럽기 때문에 아이들 반찬으로는 손색이 없습니다.

팁/조언

부추를 넣어주시면 더 맛 좋은 콩전을 만들 수 있으니 꼭~참고 하셔서 만들어 주세용!!!^^

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