호두&두부가 들어가 담백함과 고소함이 두배! 호두두부동그랑땡
1 / 1 사진:  hanami75
넘기기

호두&두부가 들어가 담백함과 고소함이 두배! 호두두부동그랑땡

셰프이야기: "오늘도 고민의 고민끝에 어떤 반찬을 할지 결정했습니다. 바로 호두와 두부를 넣은 호두두부동그랑땡입니다!! 오메가쓰리가 풍부한 호두와 두부, 숙주나물과 버섯이 들어간 반찬 겸 간식입니다. 토마토케첩이나 그 외 소스를 곁들이셔도 좋습니다.^^"

hanami75 한국 경기도

재료

  • 두부 1/3모
  • 호두 3개
  • 숙주나물 한움큼
  • 팽이버섯 1뭉치
  • 밀가루 2큰술
  • 소금 조금
  • 포도씨유 조금

요리법

  1. 준비된 두부를 으깨줍니다.
  2. 으깬 두부는 다시팩에 넣고 물기를 쫙~~~ 짜줍니다.
  3. 숙주나물을 깨끗이 씻은 후 잘게 다져줍니다.
  4. 팽이버섯도 잘게 다져줍니다.
  5. 호두는 씹히는 질감이 좋게 너무 잘게 다지지는 않았습니다.
  6. 밀가루는 2큰술 정도 넣어 줍니다. 모든 재료를 골고루 섞어 반죽을 만듭니다.
  7. 밥숟가락으로 한수저씩 떠서 부쳐 주시면 완성입니다.
  8. 아이들 간식으로, 밥 반찬으로 영양만점~! 오늘 저녁 반찬으로 어떠세요?^^

제 블로그에서 보세요!

Fun&Cafe

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.