아이들 영양이유식으로 좋은 미역표고버섯소고기죽
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아이들 영양이유식으로 좋은 미역표고버섯소고기죽

셰프이야기: "오늘 준비한 메뉴는 아이들 이유식으로 좋은 미역표고버섯소고기죽입니다. 미역은 칼슘함량이 높아 골격과 치아를 튼튼하게 해주고 변비가 있는 아기에게도 좋은 이유식재료라고 합니다. 말린 표고버섯은 미역의 칼슘 흡수를 도와주기 때문에 영양면에서는더욱 좋아지는 이유식메뉴랍니다~!"

hanami75 한국 경기도

재료

  • 20g
  • 불린 미역 2큰술
  • 소고기 15g
  • 표고버섯 15g
  • 육수 2컵

요리법

  1. 제일 먼저 말린 표고버섯을 물에 넣어 1시간정도 불려주셔야 합니다.
  2. 미역과 쌀도 20분정도 불려서 준비합니다.
  3. 소고기는 15g을 다져서 준비합니다.
  4. 불린 미역은 체에 받쳐 흐르는 물에 문질러 가며 잘 씻어줍니다. 잘게만 썰어서 넣어줘도 좋지만 미역 자체가 워낙 미끌거려서 믹서기에 갈아 주시는게 더 편리합니다.ㅎㅎ
  5. 불린 표고버섯도 아주 잘게 다져줍니다.
  6. 육수에 불린 쌀, 소고기, 미역, 표고버섯을 넣어줍니다.
  7. 처음에는 센불로 끓이고 끓어오르면 약한불로 줄이고 쌀이 퍼질때까지 끓여 줍니다.
  8. 표고버섯이 잘게 다져지지 않아 시간이 생각보다 조금 더 걸렸네요~ㅎㅎ 영양 이유식으로 딱 좋은 미역표고버섯소고기죽! 도전해보세요!

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