윤기좔좔~ 나는 맛있는 우엉볶음 만들기
1 / 1 사진:  hanami75
넘기기

윤기좔좔~ 나는 맛있는 우엉볶음 만들기

셰프이야기: "오늘 재료는 우엉!!!~ 우엉조림을 만들어 보려고 합니다. 우엉조림은 처음 하는 반찬이라 여기저기 뒤적거려 레시피 대로 따라해 봤습니다. 출근길 김밥집 아줌마가 매일 우엉 조리는 모습을 보면서 궁금해는 했지만 저걸 어떻게 만드나 궁금했었는데 오늘 그 궁금증이 풀리는 날이네요.ㅎㅎ 많은 양이 남았다면 조림으로 반찬도 먹고 김밥도 ..." 펼치기

hanami75 한국 경기도

재료

  • 우엉 300g
  • 식초 1큰술
  • 아가베시럽 3큰술
  • 포도씨유
  • 다시마
  • 1컵
  • 간장 4큰술

요리법

  1. 다시마는 사방 5cm*5cm정도에 준비된 물1컵을 부어 5분정도 우려냅니다.
  2. 우엉도 물에 담궈 놓습니다.
  3. 우려낸 다시마 물에 간장 4큰술, 아가베시럽 2큰술을 넣어줍니다.
  4. 냄비에 우엉이 잠길 정도로 물을 붓고 식초 1큰술을 넣어 끓여줍니다.
  5. 데치기 전에는 붉은빛이 돌더니 물이 끓기 시작하니 노르스름하게 변했습니다.~~~
  6. 데친 우엉은 체에 받쳐 물기를 빼줍니다.
  7. 달군 팬에 포도씨유를 두르고 물기를 뺀 우엉을 볶아줍니다.
  8. 볶은 우엉에 다시마물 양념장을 부어줍니다. 다시마도 같이 넣어줍니다.
  9. 양념장을 넣고 센불로 끓여줍니다.
  10. 끓어오르면 약한불로 줄인 후 졸여줍니다.
  11. 10분정도 지나니 이렇게 졸여졌습니다.~~~
  12. 15~20분정도 졸이고 마지막으로 아가베시럽 1큰술을 넣고 1분정도 더 졸여 줍니다.
  13. 드디어 우엉조림 완성입니다.!!

제 블로그에서 보세요!

Fun&Cafe

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.