그릇채 즐기는 오븐 파프리카! 리조또는 덤이요
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그릇채 즐기는 오븐 파프리카! 리조또는 덤이요

셰프이야기: "먹지못해 굶주린 배는 먹을걸 찾고있고ㅠ 라면도 싫고 집에있는 반찬으로 밥먹는것도 싫은데 뭘먹지 하다가, 마침 방송에 나오던 리조또! 한번 내손으로 해먹어보자 결심을 했습니다! 레시피 찾아서 보다가 소스 만들기가 어렵길래 크림스프를 넣어볼까했죠. 촤하하~ 이제 해먹을거에요 리조또ㅋㅋ​"

hanami75 한국 경기도

재료

  • 흰쌀 1/2컵
  • 후추 약간
  • 버터 약간
  • 올리브유 1스푼
  • 양파 1/4토막
  • 새송이버섯 1개
  • 파프리카 2개
  • 레토르트 양송이버섯크림 1봉지

요리법

  1. ​양파 1/4토막을 볶음밥할때처럼 작은 크기로 잘라 주세요
  2. 새송이버섯을 머리부분만 먼저 잘라 작은크기로 촵촵​ 잘라주세요~
  3. ​다 자른 양파와 버섯을 기름을 두른 팬에 버터 1조각과 함께 넣어주세요
  4. ​버터가 녹고 양파와 버섯이 달궈졌다 싶을때쯤 씻어둔 생쌀을 팬에 넣어주세요~
  5. 물 1컵을 끼얹어 주시고 지글지글 끓는모습을 잠시 감상해주세요
  6. ​물이 자작하게 졸여졌을때 다시 한번 물을 부어주세요
  7. 후추도 후춧 후춧! 뿌려주세요
  8. ​후추도 넣고 밥도 잘익었고 물도 졸여졌을때 양송이 크림스프를 넣어주세요
  9. ​크림스프와 밥이 잘 섞이도록 휘저어주세요
  10. ​파프리카 2개를 깨끗이 씻고 머리를 잘라 속을 비워주세요
  11. ​준비해둔 파프리카 속에 리조또를 가득 담아주세요
  12. ​파프리카 뚜껑을 닫아 이제 오븐속으로 출발합니다~
  13. ​쫘자잔~ 완성된 오븐 파프리카! 먹어보기전에 한 컷! 위에 뚜껑을 열고 파슬리를 파슬파슬 뿌려줬어요~

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