달콤하고 맛있는 매력만점 간식 검은깨 고구맛탕
1 / 1 사진:  elfelf9191
넘기기

달콤하고 맛있는 매력만점 간식 검은깨 고구맛탕

셰프이야기: "몸에도 좋고 달달하고 맛있는 일품 간식! 간단하고 쉽게 검은깨 고구마맛탕 만들어 보아요 ~^^"

재료

  • 고구마 3개,녹말가루2큰술,검은깨1큰술, 식용유적당량,설탕1/2 컵

요리법

  1. 먼저 고구마 껍질을 벗기고 썰어 물에 담갔다가 건집니다.
  2. 물기를 닦고 녹말가루를 묻혀 털어내주세요.
  3. 160도 정도의 기름에 고구마를 노릇하게 튀겨줍니다.
  4. 냄비에 분량의 설탕,물을 넣고 젓지 마시고 졸여 주세요. 그 다음에 물엿,식용유,간장을 알맞게 넣어 색을 내줍니다
  5. 시럽이 적당하게 졸여지면 약불에다가 고구마를 넣고 버무린 다음 검은깨를 뿌려 주시면 완성!

팁/조언

모든 가족에게 인기만점! 어렵지 않으시겠죠~

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.