소면볶음
1 / 1 사진:  Allrecipes
넘기기

소면볶음

셰프이야기: "소면은 전통적으로 결혼식, 생일 등의 잔칫날에 잔치국수를 내 놓는 음식으로 장수를 기원하는 의미를 가지고 있답니다. 인스턴트 라면 대신, 출출할 때 소면으로 대신해보는 것도 좋겠죠?"

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 1 

  • 소면 30g
  • 쇠고기 (다진쇠고기) 10g
  • 애호박 10g
  • 당근 5g
  • 육수 (쇠고기육수) 1/4컵
  • 참기름 약간

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:35분 

  1. 소면은 4cm 길이로 끊어 삶아 놓는다.
  2. 당근과 애호박은 소면과 같은 길이로 얇게 채 썰어둔다.
  3. 팬에 참기름을 약간 두르고 다진 쇠고기를 넣고 볶다가 고기가 익으면 채 썬 야채를 넣고 볶는다.
  4. 당근이 익으면 육수를 붓고 삶은 소면을 넣어 자작하게 볶아낸다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.