버섯볶음보다 맛있는 백만송이버섯무침
1 / 1 사진:  hanami75
넘기기

버섯볶음보다 맛있는 백만송이버섯무침

셰프이야기: "백만송이나 백일송이 버섯은 한팩으로만 판매되기 때문에 소량이 필요해도 선택의 여지없이 한팩 몽땅 구매해야 되더라구요! 그래서 오늘은 온가족 버섯반찬입니다.^^ 버섯은 볶음으로 해야지만 맛있는줄 알았는데 살짝 데친 채소들과 무침으로 해도 맛있더라구요! 볶음류는 기름이 들어가기지만 무침은 끓는 물에 데쳐서 익히기 때문에 아이들 ..." 펼치기

hanami75 한국 경기도

재료

  • 백만송이버섯
  • 브로콜리
  • 당근
  • 참기름
  • 소금

요리법

  1. 백만송이 버섯을 준비합니다.
  2. 결대로 찢어서 준비를 합니다.
  3. 작은 크기로 버섯을 잘랐습니다.
  4. 자른 버섯은 끓는 물에 삶은 후 체에 받쳐 물기를 빼줍니다.
  5. 브로콜리와 당근은 끓는 물에 삶은 후 체에 받쳐 물기를 빼줍니다.
  6. 볼에 버섯/브로콜리/당근을 넣고 참기름과 소금간을 해서 버무려 주시면 완성입니다.
  7. 참기름을 약간 넣었더니 윤기가 자르르~ 제가 봐도 먹음직스런 버섯무침이네요.ㅎㅎ

제 블로그에서 보세요!

Fun&Cafe

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.