영양가득 담백한 버섯 덮밥 만들어요!
1 / 1 사진:  bjeepsl
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영양가득 담백한 버섯 덮밥 만들어요!

셰프이야기: "독특한 향과 맛을 가지고 있어 많은 사람들에게 사랑받는 버섯! 고단백 저칼로리 식품으로 유명한 버섯으로 만든 맛있는 버섯덮밥 먹어요~"

재료

  • 밥4공기, 표고버섯5장, 느타리버섯100그램,팽이버섯1봉지, 양파 1/2개

요리법

  1. 표고버섯은 밑동을 뗀다음 썰고, 느타리버섯은 찢어 주시고, 팽이버섯은 밑동을 제거해 주세요.
  2. 양파는 채를 썰어 주신다음 대파는 어슷 썬 뒤에 팬에 참기름을 둘러 버섯, 양파를 볶다가 대파를 넣어줍니다.
  3. 팬에 진간장, 맛술, 설탕을 약간 넣어 볶은 후 물을 넣고 끓여 주세요. 그 다음은 녹말물을 부어 걸쭉하게 만들어 줍니다.
  4. 3에 2의 볶은 버섯등을 넣어 가볍게 버무려 주신 후에 계란을 풀고 밥위에 담아 내시면 완전 맛있는 버섯덮밥 완성!

팁/조언

다들 맛있게 드세요^^

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