닭고기달걀밥! 아이들 후기 이유식으로 좋아요~
1 / 1 사진:  hanami75
넘기기

닭고기달걀밥! 아이들 후기 이유식으로 좋아요~

셰프이야기: "요즘은 그나마 대충이라도 식단표를 만들어 그 전처럼 반찬을 (?)듯이 꺼내 놓지 않는답니다!ㅎㅎ 확인히 식단표를 짜 두니 시간이 30~40분은 단축 되는듯 하네요. 하루에 쇠고기, 닭고기, 야채... 이렇게 세번을 먹고 있습니다. 오늘은 쇠고기야채진밥, 닭고기달걀밥, 새우애호박진밥... 요렇게 세가지네요."

hanami75 한국 경기도

재료

  • 진밥
  • 닭가슴살
  • 청경채
  • 달걀노른자
  • 육수

요리법

  1. 싱싱한 청경채를 준비합니다. 두 뭉치를 준비해서 잎부분만 잘라 줍니다.
  2. 끓는 물에 청경채 잎을 넣어 데쳐줍니다.
  3. 데친 청경채는 잘게 다져줍니다.
  4. 닭가슴살은 끓는 물에 삶아 잘게 다져줍니다.
  5. 달걀은 흰자를 분리해 노른자만 준비를 합니다.
  6. 육수에 진밥, 닭가슴살, 청경채를 넣어줍니다.
  7. 센불에서 끓인 후 약한불로 줄여 저어가며 끓여줍니다.
  8. 5분정도 끓이다 달걀 노른자를 넣어줍니다.
  9. 노른자를 잘 섞은 후 2분정도 약한불에서 더 끓여줍니다.
  10. 닭고기달걀진밥~ 뚝딱! 완성입니다.

제 블로그에서 보세요!

Fun&Cafe

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.