새우애호박백일송이죽 , 아이들 후기 이유식으로 딱이에요~!
1 / 1 사진:  hanami75
넘기기

새우애호박백일송이죽 , 아이들 후기 이유식으로 딱이에요~!

셰프이야기: "오늘은 처음으로 새우를 넣어보려고 합니다. 마른새우는 이번이 처음입니다. 하지만 바로 요전에 생새우(대하)로 만든 새우야채죽을 잘 먹어 무리없이 잘 먹을거라 생각됩니다. 아이들 때문에 냉장고 야채칸에 항상 야채들이 있어야 마음이 편해진다는 사실! 참 이상한 습관이 생겨버렸네요.ㅎㅎ 왠지 뭐가 부족할것 만 같고, 없을 것 같고 ..." 펼치기

hanami75 한국 경기도

재료

  • 진밥
  • 밥새우
  • 애호박
  • 백일송이
  • 육수

요리법

  1. 보리새우를 믹서에 넣고 곱게 갈았습니다.
  2. 애호박과 백일송이 버섯은 잘게 다져 준비합니다.
  3. 준비된 육수에 애호박, 백일송이, 새우를 넣어줍니다.
  4. 센불에서 끓인 후 약한불로 줄여 쌀이 퍼질때까지 저어가며 끓여줍니다.
  5. 쌀이 충분히 퍼지면 이제 완성이네요!
  6. 그냥 눈대중으로 넣다보니 새우가 좀 많이 들어간듯...ㅋㅋㅋ

제 블로그에서 보세요!

Fun&Cafe

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.