짭짤하고 달콤한 과일간장소스 등갈비찜~ 밥도둑이 따로 없네요~~
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짭짤하고 달콤한 과일간장소스 등갈비찜~ 밥도둑이 따로 없네요~~

셰프이야기: "예전부터 만들고 싶었던 등갈비 반찬!! 사실 만들 엄두가 나질 않아 렌지에 데우기만 하면 되는 프랜차이즈 폭립만 샀었는데, 맛도 너무 강하고 좀 질긴 감이 없지 않아 있어 별로더라구요. 그래서 처음으로 도전해 보는 등갈비찜입니다... 제발 맛있게 되야 될텐데 걱정반 기대반으로 시작해봤습니다.ㅎㅎ"

hanami75 한국 경기도

재료

  • 돼지등갈비
  • 생강
  • 당근
  • 간장
  • 참기름
  • 마늘
  • 양파
  • 표고버섯
  • 사과
  • 후추
  • 올리고당

요리법

  1. 돼지등뼈를 준비하세요~
  2. 찬물에 담궈 핏물을 제거해 주세요~
  3. 일단 핏물 제거 완료!!
  4. 자르기도 참 편하죠~
  5. 마늘과 생강,양파...그리고 소주 종이컵 분량 1/3정도...준비를 하세요
  6. 준비된 양파,마늘,생강과 등뼈를 넣고 삶아 주세요~
  7. 끓기 시작하면 거품을 거둬주세요~~
  8. 고기가 익을 정도로 삶아주세요...
  9. 삶아진 등뼈를 혹시라도 남아 있을 불순물 제거를 위해 찬물에 헹궈 체에 받치고 물기를 빼주세요~
  10. 냄비에 양파와 당근을 깔고 등뼈를 올려주세요~
  11. 우선 배,사과,양파...저는 딱 사진에 있는 분량만 갈았어요~
  12. 갈아놓은 양파,사과,배에 간장5큰술,올리고당2큰술,다진마늘2큰술,후추가루,참기름을 넣고 골고루 섞어 주세요~
  13. 냄비에 잘~준비된 등뼈에 소스를 붓고 물 1컵을 넣어주세요~
  14. 센불에서 끓인 후 끓어 오르면 표고버섯을 얇게 썰어 위에 올려 주세요~
  15. 표고버섯을 넣고 한소끔 더 끓인 후 골고루 섞어 약한불로 졸여주기만 하면 완성이에요~~^^*
  16. 뚜껑을 덮고 10분~15분정도 졸이니 요렇게~
  17. 아주아주 쉽게 민수대장표 등갈비찜을 완성했어요~

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