대한민국의 정서를 느낄 수 있는 김치찌개
1 / 1 사진:  hanami75
넘기기

대한민국의 정서를 느낄 수 있는 김치찌개

셰프이야기: "여러분들 다들 김치찌개 좋아하시나요~?ㅎ 한국인의 대표음식이라면 뭐니뭐니해도 ‘김치’라고 할 수 있죠~! 매콤한 맛이 일품이며 건강에도 좋고! 오래 익으면 익을수록 진한풍미를 풍기는 매력적인 음식~ 정말 이런 음식 어디에도 없죠! 우리나라 대표음식이라는 것이 자랑스러울 따름이네요^-^♥ 힘든하루, 온몸이 지치고 배까지 ..." 펼치기

hanami75 한국 경기도

재료

  • 김치
  • 돼지고기
  • 두부
  • 팽이버섯
  • 멸치국물
  • 당면

요리법

  1. 멸치국물을 진하게 우려주시구요!
  2. 당면을 보글보글 삶아주세요+_+
  3. 자 이제!! 팽이버섯을 물에 깨끗이 촤악!! 씻어줍니다~
  4. 당면도 다 삶아지면 채에 덜고 차가운 물로 한번 씻어주세요!!
  5. 캬아~ 저 분홍빛깔의 고기를 보세요 +_+
  6. 고기를 이제 탁탁탁! 너무 크지 않게 적당한 크기로 썰어주세요~
  7. 그리고 마지막을 장식할 파도 송송송 썰어주시구요~
  8. 맨처음에 밑에 김치를 깔아주시구요,
  9. 위에 고기와 두부를 살포시 올려주세요*^^*
  10. 그리고 멸치국물과 김치국물 적당량을 넣어주시구요~
  11. 그리고 어느정도 보글보글~ 맛있게 끓으면 팽이버섯+삶아둔 당면을 넣어주시고 마지막을 장식해줄 송송 썰어놓은 파를 투척해줍니다~!
  12. 맛깔난 ‘돼지고기 김치찌개’ 완성이요~!

제 블로그에서 보세요!

Fun&Cafe

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.