쇠고기 감자볼
1 / 1 사진:  
넘기기

쇠고기 감자볼

셰프이야기: "다진 쇠고기와 감자를 이용해 고소한 맛이 일품인 영양 간식을 만들어 보자. 쇠고기는 아이들이 성장을 위해서 반드시 섭취해야 하는 중요한 식품이며 감자 역시 비타민C가 풍부한데다 대표적인 알카리성 식품이라 육류와 함께 섭취할 때 영양의 균형을 유지할 수 있다."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 1 

  • 쇠고기 (다진 쇠고기) 20g
  • 감자 1/2개
  • 당근 1/4개
  • 밀가루 3큰술
  • 달걀 1개
  • 깨소금 약간
  • 포도씨유 약간

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:35분 

  1. 껍질 벗긴 감자와 당근을 삶은 후 곱게 으깬다.
  2. 다진 쇠고기와 으깬 감자, 당근, 깨소금을 반죽해 지름 2.5cm 가량의 완자를 빚는다.
  3. 완자에 밀가루를 묻힌 후 달걀을 입혀 기름 두른 팬에 굴려가며 노릇하게 구워낸다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 한식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기