반찬도 몸에 좋은 보양반찬이 대세! 전복양송이버섯조림
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반찬도 몸에 좋은 보양반찬이 대세! 전복양송이버섯조림

셰프이야기: "동생 와이프가 보내온 완도산 전복~!! 덕분에 양질의 전복을 get! 이렇게 좋은 전복을 받았으니 잊고 있던 전복반찬을 만들어 보려고 해요! 전복죽도 좋지만 이번에는 버섯을 넣고, 살짝 짭짤한 버섯조림 반찬으로 준비를 해봤습니다.^^"

hanami75 한국 경기도

재료

  • 전복
  • 양송이버섯
  • 간장
  • 아가베시럽
  • 참기름

요리법

  1. 오늘의 주인공 전복입니다.
  2. 제일 커보이는 놈으로 2마리를 골라 손질을 했습니다.
  3. 깨끗하게 손질을 끝낸 전복을 잘게 잘라줍니다.
  4. 잘게 자른 전복은 소량의 물을 넣고 믹서에 갈아 줍니다. 껍질을 벗긴 양송이 버섯을 약간 큼직막하게 썰어주시면 됩니다.
  5. 물 1/4컵과 양송이버섯, 전복을 넣어줍니다.
  6. 위에서 말씀드린대로 끓기 시작하니 양송이버섯이 작아지기 시작!!!ㅠㅠ
  7. 물이 줄어 들고 버섯이 어느 정도 익었으면 간장과 아가베시럽을 넣어주세요.
  8. 마지막으로 참기름만 넣어주시면 완성입니다!!!~~
  9. 몸에 좋은 보양반찬 완성입니당~!!

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