[기본반찬] 고소하고 짭쪼롬한 콩나물무침
1 / 1 사진:  hanami75
넘기기

[기본반찬] 고소하고 짭쪼롬한 콩나물무침

셰프이야기: "밑반찬 하면 생각나는 1순위! 바로 콩나물무침! 너무 너무 쉽지만 혹시나~ 참고 하실 분들이 계실까 올려봅니다.ㅎㅎ"

hanami75 한국 경기도

재료

  • 콩나물
  • 다진 파
  • 다진 마늘
  • 간장
  • 소금
  • 참기름

요리법

  1. 콩나물을 준비합니다.
  2. 깨끗하게 씻은 콩나물은 냄비에 펼쳐 넣고 소금물(물1/2컵+소금1/3작은술)을 부어줍니다.
  3. 센불에서 뚜껑을 덮고 끓여 4분에서 5분 정도 익혀줍니다. 익힌 후 찬물로 행궈 체에 받쳐 물기를 빼줍니다.
  4. 다진파, 다진마늘을 준비합니다.
  5. 물기를 뺀 콩나물에 간장, 소금, 참기름, 깨를 넣고 조물조물 무쳐줍니다.
  6. 맛있는 콩나물 무침 완성입니다.

제 블로그에서 보세요!

Fun&Cafe

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.