이색 반찬 김치가 들어가 더욱 맛있는 김치계란말이
1 / 1 사진:  hanami75
넘기기

이색 반찬 김치가 들어가 더욱 맛있는 김치계란말이

셰프이야기: "오늘은 거창한 반찬보단 간단하게 집어 먹을 수 있는 반찬을 준비해봤어요~ 야심차게 준비한 오늘의 반찬은 아주아주 흔한 계란말이! 하지만 이 계란말이에는 엄청(?)난 비밀이 숨겨져 있단 사실!ㅋ 바로바로 김치에요~!ㅎㅎㅎ 김치가 들어가 색다른 맛이 나는 김치계란말이 레시피 나갑니당~"

hanami75 한국 경기도

재료

  • 김치
  • 계란
  • 브로콜리
  • 백일송이버섯
  • 파프리카
  • 소금

요리법

  1. 아주아주 먹음직스럽고 잘 익은 김치입니다.
  2. 김치는 물에 담가 고춧가루와 신맛을 살짝 없애 주세요~
  3. 물기를 꼭 짜서 잘게 다져 주세요~
  4. 브로콜리 꽃 부분만 살짝 다져주세요~
  5. 백일송이 버섯도 준비했어요.
  6. 준비된 재료를 그릇에 담아 잠시 대기~!!
  7. 계란을 잘 풀어 대기중이던 재료들을 넣어주세요.
  8. 골고루 자~알 섞어주세요!
  9. 달군 팬에 기름을 살짝만 두른 후 준비된 계란물을 부어 주세요.
  10. 사진만 보면 완전 피자 같아요~^^*
  11. 계란말이는 표면이 살짝 익은 후에 말이를 시작하셔야 해요.아님 들어간 야채들 땜시 부서지거나 터져(?) 나와 버리거든요.
  12. 이번엔 아주 만족스럽게 잘 말아졌어요~ 대만족!!
  13. 키친타올을 깔고 만족스런 계란말이를 올려 잘 잘라주세요!
  14. 뜨끈한 흰 밥에 계란말이 하나 콕! 찍어 먹고 싶어지네요~ㅎㅎ
  15. 한입크기의 계란말이!

제 블로그에서 보세요!

Fun&Cafe

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.