향긋하고 담백한 웰빙반찬~쑥갓두부무침 !!
1 / 1 사진:  hanami75
넘기기

향긋하고 담백한 웰빙반찬~쑥갓두부무침 !!

셰프이야기: "오늘 반찬은 쑥갓두부무침이에요~ 찌개를 끓이고 남은 쑥갓이 남아 어찌 할까 고민하던 중 무침으로 만들어 주면 좋을 것 같아 쑥갓두부무침으로 결정했답니다. 처음 도전해보는 반찬이라 아주 쬐끔만 만들어 봤어요.ㅎㅎ"

hanami75 한국 경기도

재료

  • 쑥갓
  • 두부
  • 다진마늘
  • 소금
  • 참기름

요리법

  1. 쑥갓과 두부를 준비해주세요.
  2. 쑥갓은 깨끗이 씻어 줄기를 잘라주세요. 그리고 끓는 물에 살짝만 데친 후 찬물로 헹궈 물기를 꼭 짜주시구요!
  3. 귀찮으면 안자르셔도 되구요.ㅋㅋ 저는 먹기 좋은 크기로 잘라 주었어요.
  4. 두부는 다시팩에 넣고 물기를 제거하면서 꾹꾹 눌러 으깨 주세요.
  5. 물기가 제거된 으깬 두부는 달군 팬에 볶아 주시면 됩니다.
  6. 쑥갓에 다진마늘, 소금, 깨를 넣어 주세욧!
  7. 조물 조물 무쳐 주세요~
  8. 여기에 팬에 볶은 두부를 넣어 주세요.
  9. 이번에도 조물조물 두부가 쑥갓과 잘 섞일 수 있게 무쳐 주시면 됩니다.

제 블로그에서 보세요!

Fun&Cafe

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.