향긋한 청경채와 고소한 두부의 만남 [청경채두부볶음]
1 / 1 사진:  hanami75
넘기기

향긋한 청경채와 고소한 두부의 만남 [청경채두부볶음]

셰프이야기: "오늘의 메뉴는 청경채두부볶음입니다. 냉장고에서 굴러다니는 청경채와 두부를 발견. 얼마 전 쑥갓두부무침을 해봤는데 청경채도 그 반찬을 참고해서 만들면 괜찮겠다 싶어 맘대로 만든 청경채두부볶음~ㅎㅎ 급 만들어봤는데 청경채특유의 향과 두부의 담백한 맛이 넘넘 맛있어요!ㅎㅎ 그래서 청경채 두부볶음도 제 반찬 목록에 추가 되었답니 ..." 펼치기

hanami75 한국 경기도

재료

  • 청경채
  • 두부
  • 다진마늘
  • 참기름
  • 소금

요리법

  1. 청경채와 두부를 준비해 주세요~
  2. 손질된 청경채는 물로 씻어 주세요~
  3. 끓는 물에 소금을 넣고 청경채를 데쳐주세요~
  4. 저는 좀 푹 익혔어요.
  5. 물기를 꼭 짜니 딱!! 한주먹이네요~
  6. 먹기 좋은 크기로 잘라주세요~
  7. 두부는 면포나 다시팩에 넣고 물기도 제거하고 으깨 주세요~
  8. 달군 팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 살짝 볶아 주세요~
  9. 썰어 놓은 청경채를 넣고 마늘과 골고루 섞이도록 살짝 볶아 주세요~
  10. 다진마늘과 청경채가 잘 섞이고 있다 싶으면 바로 으깬 두부를 넣어주세요~
  11. 이번에도 마찬가지로 재료들이 골고루 섞일 수 있도록 볶아 주시면 되요~
  12. 마지막으로 소금으로 간을 하고 참기름과 깨를 넣어주시면 완성이요~^^
  13. 너무나도 간단한 청경채 두부볶음이죠!

제 블로그에서 보세요!

Fun&Cafe

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.