맛과 멋 그리고 건강까지 생각한 베트남요리 “월남쌈”
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맛과 멋 그리고 건강까지 생각한 베트남요리 “월남쌈”

셰프이야기: "웰빙 바람이 막 불기 시작할 무렵 알게된 월남쌈! 그전까지는 서양음식이 고급요리라고 생각하고 기름진 음식들을 많이 찾았는데 웰빙붐과 함께 월남쌈의 인기도 엄청 좋아졌죠! 요즘은 집에서도 많이들 만들어 드시는데 다들 넣는 재료들이 다양하신 거 같아요 ㅎㅎ 갖은 야채와 이국적인 소스에 곁들이는 매력적인 요리 월남쌈!! 간단하지만 ..." 펼치기

hanami75 한국 경기도

재료

  • 파프리카
  • 당근
  • 새싹
  • 간장
  • 청양고추
  • 마늘
  • 청주
  • 오이
  • 돼지고기
  • 라이스페이퍼
  • 피시소스
  • 홍고추
  • 설탕

요리법

  1. 우선 재료를 씻어 채 썰어 주세요~
  2. 잘 볶아진 고기를 펼쳐서 잘 식혀 주시고요~
  3. 채 썰어놓은 야채도 나란히 놔주세요~
  4. 그리고는 넓은 접시에 미지근한 물을 라이스페이퍼가 잠길 정도로만 부어 놓아주세요.
  5. 자!! 짜잔~ 이렇게 완성이 되었답니다.

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