매콤달콤 두가지 맛으로 즐기는 "닭날개 조림"
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매콤달콤 두가지 맛으로 즐기는 "닭날개 조림"

셰프이야기: "이번에는 닭고기로 "닭날개 조림"을 만들어 보았습니다. 다 만들고 나니 맥주가 엄~~~~~~~청 땡겼지만, 참았습니다.. 요즘 다이어트하려고 노력중이거든요.ㅠㅠ"

hanami75 한국 경기도

재료

  • 닭날개
  • 허브솔트
  • 고추장
  • 굴소스
  • 버터
  • 미림
  • 대파
  • 우유
  • 핫소스
  • 케찹
  • 설탕
  • 간장
  • 물엿
  • 다진마늘

요리법

  1. 저는 마트에서 닭봉부위 말고 윙부위를 구매 했어요 ~
  2. 닭 날개는 물에 담궈 핏물을 빼 준후 키친 타올에 올려 물기를 제거 한 후에, 양념이 잘 스며 들도록 칼집을 내줍니다.
  3. 저는 냄새에 민감하기 때문에 두번에 걸쳐 비린내를 제거해 줄 거예요 ~
  4. 1차적으로 우유에 비린내를 제거 하는 동안 ~ 매콤소스와 간장 소스를 만들었습니다 !
  5. 우유에 재워둔 닭 낡개는 키친 타올으로 꾹꾹 눌러 우유를 제거 해 준뒤 ~ 2차적으로 비린내를 제거하고, 간도 맞추기 위해 허브솔트와 화이트 와인(or청주)을 넣어서 조물조물 해서 다시 10분 정도 재워둡니다.
  6. 비린내가 제거된 닭 날개는 올리브유를 두른 후라이팬에 잘 익혀주세요 ~
  7. 먼저, 달콤소스 ! 달군 후라이팬에 간장 소스와 대파 조각을 넣고 닭 날개를 열심히 조려 줍니다..
  8. 다음 매콤소스 ! 마찬 가지로 달군 후라이 팬에 만들어 둔 매콤 소스와 닭 날개를 넣고 또 열심히 조려줍니다 ~
  9. 저는 개인적으로 매콤 소스로 만든 윙이 더 맛 있었어요 !!!!!!!! ㅎㅎ
  10. 짜잔~ 이렇게 셋팅 해 주면 완성 입니다 ~

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